关于树屋酒店:在巴西荒野与现代奢华相遇的地方

我们的使命是将建筑改造成树林中的悬浮避风港——一个神奇的地方,家庭几代人可以享受共同的时刻,远离城市生活的喧嚣。

沉浸在树屋中,这是一个迷人的木制度假屋,坐落在巴西米纳斯吉拉斯州郁郁葱葱的景观中。这座树屋由 MEMM 工作室(Studio MEMM)于 2022 年精心策划,完美地协调了室内舒适与迷人的荒野。以两个精心设计的模块、铝制框架、玻璃平面和引人注目的灯具,每个细节都提升了在树梢中生活的体验。

为所有年龄段设计树屋

当这个树屋项目的方案设计首次展开时,我们的客户设想了一个主要为儿童提供有趣的度假胜地。然而,随着设计的形成,他们意识到家庭中的年长成员渴望沉浸在树屋的独特魅力和俏皮的本质中。

秉承这种普遍的吸引力,我们 MEMM 工作室的团队着手捕捉树屋的内在美。这些特殊的结构挖掘了我们每个人的游戏精神,无论年龄大小。我们的使命是将建筑改造成树林中的悬浮避风港——一个神奇的地方,家庭几代人可以享受共同的时刻,远离城市生活的喧嚣。

选择完美的树木并了解景观

在我们开始构思这个项目之前,选择完美的树和理解其周围环境至关重要。郁郁葱葱的花园里种满了大量的树种,给湿地区域内的每个项目带来了一种与世隔绝的隐居感觉和氛围。我们将树屋的外墙设计成玻璃窗格,来增进室内和室外之间活力的相互作用。

一开始打算用木头制作,后来我们用细长的铝框架取代了用于在立面上安装玻璃的框架。这些框架采用深色石墨饰面,与木材形成鲜明对比,突出了建筑环境和开放空间之间的界限。

建筑体量和自然元素的巧妙融合

树屋由两部分组成,坐落在树枝之间。第一个是 4 x 1.5 米(约 13 x 5 英尺)的较小模块,用作欢迎接待和支持空间,保持在原始位置。第二个模块的尺寸为 4 x 3 米(约 13 x 10 英尺),专为需要长期停留的活动而设计。它必须重新定位,来适应树干的扭曲性质,随着它的上升而改变位置。

除了这些结构之外,还有两条走道:一条连接两个模块的小型走道,和一条连接树屋和主要建筑的大型走道。聚光灯巧妙地安置在地面上,照亮了树干和树梢,柔和的灯光照亮树枝和树叶,为上方的黑暗天空营造出宁静的氛围。

在室内,我们在地板上安装了灯具照明,从底部到顶部照亮了遮阳板,在几何形状的下部用级联光代替了阴影。这种设计选择不仅突出了从外部向内的视野,还增强了对坐落在高处的结构的迷人发现。

摄影:Nelson Kon

更多来自 ArtThat Editorial

你不知道的首尔 答应我去拔草精品店与潮咖汇集之地(上)

当你在首尔街头漫步时,你会看到一个鲜明的对比。有一种后生活,到一个陌生的城市去发现似曾相识的景象,从首尔开始,一一拔草精品店与潮咖汇集之地。
查看更多

发表评论