越过山丘 到希腊安提帕罗斯岛上的乡野别墅度过夏天的尾巴

我们选择了这一特别的设计,因为我们认为希腊的生活,尤其是夏季,是与乡村和庭院交织在一起,而乡村和庭院是基克拉迪传统建筑的主要元素之一。

这座位于希腊安提帕罗斯岛上的现代避暑别墅最近由别名建筑事务所(Alias Architects)设计。设计过程的目标是使建筑物与当地自然环境和谐共存,还旨在将景观的质地特征融入建筑物的主体中。

房子的基础空间被分成几个较小的部分,根据用途的不同,大小和高度会有所不同,面朝南排列,这样就形成了中间的庭院,同时允许光线穿过房子的所有区域。

我们选择了这一特别的设计,因为我们认为希腊的生活,尤其是夏季,是与乡村和庭院交织在一起,而乡村和庭院是基克拉迪传统建筑的主要元素之一。

房子的入口是从街道水平进入一个垂直的楼梯,楼梯遵循场地的地形,而所有居住区都位于同一层,高度变化很小,从而形成降低窥探、更受保护的区域。

起居室被降低到与游泳池的高度相一致,同时在两侧形成了两个凸起的庭院。一个院子覆盖着藤架,从而为永久遮荫创造了条件,而在第二个院子里种植了一棵橄榄树,从而在白天形成不同的照明氛围。室外浴室空间被放得更低,以实现更大的私密性,而中间的植物作为一个保护性的视觉遮挡。

立面上的开口以这样一种方式设置,即根据一天中的不同时间,形成不同的视野,并允许建筑物有足够的通风和照明,以及不断交替变化的光和影。

建筑物的屋顶的种植不仅是出于与山地景观融合的原因,而且是为了减少建筑物的环境足迹。

所有图片由Alias Architects提供

看板讨论。

喜欢我们的文章?请先在此注册登录后即可阅读仅限付费的原创内容。

现在起成为艺享会员即可超低会员价和付费订阅双享,更有惊喜连连的超值权益!

更多来自 ArtThat Editorial

艺廊现在:哈维尔·卡勒加 – “早晚” @比尔·布雷迪画廊

这次展出作品的规模也许是庆祝人类精神胜利的一种方式,尤其是在一个受到病毒严重打击的国家。
查看更多

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

code